Bildungsshop Alsdorf

Individuelle Unterstützung beim Übergang von der Schule in den Beruf

Schüler von Haupt-, Real-, Förder- und Gesamtschulen sind häufig noch sehr jung, wenn die Berufswahl ansteht. Da gibt es viele Fragen und Unsicherheiten.

Im Projekt „Bildungsshop“ treffen Jugendliche ab der 8. Klasse auf  ehrenamtliche Paten, die sich gerne mit ihnen auf den Weg machen möchten, Antworten zu finden. Wichtige Themen sind dabei zum Beispiel, die persönlichen Vorlieben ebenso wie Stärken und Schwächen der Jugendlichen zu erkennen, so dass die Berufsorientierung gelingen kann.

Wir wollen Jugendliche dabei unterstützen,

• einen Schulabschluss zu schaffen
  • einen geeigneten Beruf zu finden
  • einen Ausbildungsplatz zu suchen
  • die Ausbildungszeit gut und sinnvoll zu nutzen.
  • bei weiteren individuellen Fragen und Unsicherheiten.

Wir suchen ehrenamtliche Paten, die junge Menschen dabei unterstützen möchten, die ersten Schritte im Übergang Schule/ Beruf zu machen.

Dabei stellen wir gute Rahmenbedingungen für die Paten sicher. Austausch, Beratung, Fortbildung sind Bereiche, die wir selbstverständlich anbieten.

Wenn Sie mehr erfahren möchten, melden Sie sich gerne bei uns!

Vielleicht für Sie interessant

Dienstag, 9:00-12:30 Uhr